пятница, 22 апреля 2011 г.

 Часть сегодняшнего дня наша Мирослава была отдана на развлечение игрушкам- погремушкам, а я, в свою очередь, посвятила это время наведению порядка в комоде с детской одеждой.
 Для начала опустошила хронически уже незакрывающиеся ящики , выгрузив все содержимое ворохом на кровать. Удивилась количеству и восхитилась цветовому разнообразию (порадовалась за отсутствие хоть каких- либо оранжевых намёков. Рыжий воспринимаю только в апельсинах и цвете волос). Вздохнула и  максимально объективно постаралась оценить удобство, практичность и соразмерность вещей. Отложила таки в сторону ту часть, которую врят ли можно будет увидеть на нашей девочке. 
В итоге выявилось несколько характерных категорий одежды, которые я любовно разложила по пакетам и даже не поленилась на каждый из них повесить бирочку.
1) "Новьё"
 Пакетик с вещами новыми и абсолютно неношеными.
2) "Даже не знаю, для кого хранится этот пакет"
 Пакет с вещами "опробованными", но крайне неудобными. В основном младенческие распашонки (забыли о них сразу же после выхода из Родильного дома. Кофточки на кнопках куда удобнее), хлопчатобумажные чепчики (Редко какая из них попадала под размер головы Мирославы. И завязки девочку нашу явно нервировали.Трикотажные шапочки оказались лучшей альтернативой), ползунки со слишком тугой резинкой, нераспашные бодики для новорожденной с одеванием через голову. И абсолютно на мой взгляд вещь лишняя в гардеробе - "антицарапки". (Носочки хлопчатобумажные с широкой резинкой справляются с изоляцией острых коготков куда продуктивнее. Ибо облегают ручку более плотно и натянуть их можно аж до локтя (вероятность, что ребенок стащит их стремится к нулю). Но лучшая альтернатива- слипы- кофточки с пришитыми "антицарапками". Жаль, что подобные вещи у нас только у новорожденной были. Сейчас нам бы, ой, как пригодились такие слипы во время сна. А то вечно царапки на лице. И всю красоту зеленкой приходиться замазывать).
3) "Пакет для потенциальных братиков- сестричек Мирославы"
Внушительный пакет с вещами по- максимому носибельными, так как все они без исключения очень удобные, качественные и самые любимые.
4) "Пакет Мирославы".
 В проекте, это будет распрекрасная коробочка с кружевами. В ней будут храниться личные вещи Миры- мной полученная медаль в честь юбилея Родильного дома, подаренный бабушкой Людмилой кулон на рождение, альбом с первыми фотографиями, розовые браслетики новорожденной, первые туфельки, самые любимые игрушки. Здесь и будет место самому символичному слипу с ушками- нашему комбинезончику Суслёны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий