среда, 11 мая 2011 г.

Не устаю удивляться даче. Это целый мир со своими удивительными особенностями. Поймала себя на мысли, что постоянно здесь нахожусь в состоянии переодевания себя и ребёнка: то надо одеялко, то одеялко не надо. То надо курточку- то курточку не надо, а надо ветровочку. То надо носочки одеть, то надо носочки снять. То надо шапочку, а то надо шапочку, но не такую теплую...и так можно до бесконечности. И по кругу. Но, благо, при всём хаосе просматриваются таки закономерности.
Итак, на нашей планете «Дача Раздолье» есть три ярко выраженные климатические пояса:
1) На улице у нас пока субантарктический пояс. Солнышко светит ярко, но земля еще совсем не прогрелась. И ветра сильные. (Ветровочный комбинезон, тёплые носочки, шапочка-целиком-ушки-прикрывающая).
2) Веранда (она же кухонная зона)- это у нас умеренно-морской пояс. Здесь довольно прохладное, но все же лето. (Колготочки, кофточка с длинными рукавами, сарафан тепленький).
3) В спальной комнате господствует тропический пояс. Температура воздуха за сутки способна резко меняться благодаря главному украшению дома- печи. По крайней мере днём мы поёживались от холода (бодик, ползунки) , зато ночью (если щедро натопить перед сном) вполне может грезиться жаркая Африка (неглиже).

*уныло* Вообщем, бесперспективно часто пока переодеваться приходиться. А это то еще удовольствие, учитывая, что ребенок ошалел от кислорода и превратился в вертлявую егозу. Терпеливо ждём’c повторения прошлогоднего лета, когда одинаково за сорок везде и без вариантов!

*Фото нашего маленького садовника прилагается. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий