пятница, 5 августа 2011 г.

 Мира пока не адаптировалась к ранним подъёмам и санаторному распорядку дня. Как ни стараюсь я аккуратненько будить Мирославу к 9 утра легкими поглаживаниями по животику и поцелуями в маленькие ладошки, неизменно хмурится Мира и ворчит, до последнего стараясь удержать дрёму. Оживает наш ребенок только в столовой. На моменте торжественного вручения ниблера с каким- нибудь вкусным овощем- фруктом. Вот сегодня, например, кусочек сочного персика перепал. С урчанием добывала Мира содержимое своего ниблера. Похлопывая в ладоши, активно демонстрировала радость обладания фруктом всем присутствующим. Сок обильно струился по подбородку- ребенок остался довольным.
 После завтрака прогулялись до Троицка. Специально для процедуры массажа прикупили отвлекающую- завлекающую игрушку. Первый автомобиль Мирославы- пластмассовый красный грузовик с вращающимися колесами и откидывающимся кузовом. В результате- о, чудо!- то ли Мира прониклась массажем, то ли банально смирилась с процедурой, то ли действительно помог грузовичок- Мирослава почти не возмущалась и впервые промассировалась полноценно и целиком.
 Погода налаживается. Поэтому целый день провели на улице. Гуляли с коляской по окрестностям, накручивая круги по территории близлежащих дач.
  На ужине меню Мирославы разнообразили знакомым уже кусочком свежего огурца и новым для Миры явством- четвертинкой куриного желтка. Распробовала не сразу. Долго наминала в руках и усердно "рисовала" на своем кормительном столике.
  Во время купания, перед сном, обновили "козырек для мытья головы". Благодаря этому нехитрому девайсу вся процедура заняла не больше минуты. Мира, по- моему, даже не заметила, как я намылила и ловко окатила голову водой прямо из душа.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий