вторник, 18 октября 2011 г.

 Благодаря заботам т. Кати у Мирославы пополнение среди развивающих игрушек. 


1) Геометрический сортер. Конструкция добротная. Сделана очень аккуратно. Без сучка, без задоринки. Усложнена резьбой и выступающими "шпажками", требующими поворота элемента при нанизывании. 

Мира с удовольствием опробовала эту игру в первую очередь. Для начала- оторвала увесистую конструкцию от пола, несколько раз потрясла в воздухе, как погремушку и извлекла глухое постукивание. Удовлетворившись, интерес, вроде бы потеряла. Но уже вечером, целенаправленно извлекла игру из своего ящика, ознакомительно покрутила в руках и... один за одним сняла почти все элементы. Остались на сортере только элементы с резьбой. Усидчивости и терпения на них, видимо, не хватило.

2) Деревянная шнуровка "Червивый гриб". В восторге от этой игрушки я. Очень комфортно  ложится в руку. Фактурный червяк, связанный с грибом длинным шнурком, появляется на шляпке гриба под разными углами. Но основной "плюс" лично с моей точки зрения- эстетика росписи. Гриб и "глазастый" червячок окрашен нетоксичной акриловой краской частично. Выбранные автором природные оттенки приятно дополняют естественный цвет дерева.
Мирославе игрушка понравилась. Но заинтересовалао её всё по отдельности: грибом Мира стучала по полу, "червячка" тянула в рот, а желтый (в нашем случае) шнурок, как бусы, вешала на шею... Динамично исчезающийся в шляпке гриба червячок - "ку- ку!", пока не привлек.

3) Деревянные счеты "Жираф". Очень сочные, красочные. Мирослава с удовольствием со звонким стуком перебирает костяшки как поштучно, так и полными горстями. Единственный минус- неустойчивы в вертикальном положении. "Жирафы" вечно дрыхнут на боку. 



4) Золото среди новоприобретений. Развивающий центр "Весёлые замочки" . Качественно и аккуратно сделанная деревянная панель с дверками на различных замочных приспособлениях. За каждой закрытой дверью томится тот, или иной вид сельхоз животного. Игра пока нам навырост, хотя Мирослава с удовольствием подвигала дверками и ознакомилась с обитателями фермы.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий