среда, 1 августа 2012 г.

 Неделя проката фотосканера подошла к концу. Удовольствие непередаваемое. Не процесс- волшебство. С треском и жужжанием заползает в аппарат негатив, пару минут кряхтит, шуршит и стрекочет, и в результате на экране ноутбука появляется изображение- своеобразный "Привет!" из прошлого. Крошечная мама Маша, молодожены бабушка и дедушка, голопузая тетя Катя, молодые прадеды, прапрадеды Мирославы. Многие фотографии я увидела впервые- такие негативы я предварительно отобрала и, ерзая на стуле от нетерпения- как же долго работает эта дурацкая машина времени!, сканировала в первую очередь.

 С особым удовольствием, на уже готовых снимках, внимательно разглядывала детали- небрежно брошенная кукла (моя кукла!) на заднем фоне, кучка родственников на фоне старинного Огибного- на фоне домов, которые давно уже снесли, обстановка в комнате, детали одежды, прически.


Мама Маша в Огибном. 


Прадедушка Володя с внучками Машей и Катей. Я выросла на дедушкиных сказках- сказочных сериалах "про Емелю". Вместе с "Емелей" я все детство путешествовала по дальним странам.

Прабабушка Раиса и прадедушка Василий. Дед- увлеченный пчеловод. На шее у бабушки Раи тяжелая нитка янтарных "медовых" бус...

Прапрабабушка Анна. Страстная любительница фотографий и преферанса.

Бабушка Наташа и дедушка Коля. И тетя Катя, конечно. 

Семья Чернигиных. Огибное, гора Лифаниха. Очень хорошо помню это свое платье- рубашку. Ярко- синего цвета. Морское.

Трехмесячная мама Маша

Ленинград. Свадьба Голубевых. Бабушка Наташа в центре, по правую руку от нее- Зинаида Павловна. Друг семьи, первая воспитательница детского сада бабушки Наташи. По левую-прабабушка Дина с прадедом Валерием из Горького. Слева в очках прабабушка Шура из Иваново. Дедушка Коля в шляпе, прапрабабушка Анна в белом пуховом платке, а тетя Катя самая маленькая. Не идентифицируется лишь мужчина в светлой меховой шапке...

Дедушка Коля с семьей брата Саши. В коляске маленькая тетя Люда Баранова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий