воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Персональная выставка-ретроспектива Игоря Олейникова «Придумывая героя»

 Приобщились с Мирославой к искусству. В компании с т. Катей, Маратом, т. Олей и Алиной приняли участие в детском фестивале "Рисуем книжки" в клубе "G8". Было много интересного для нас и детей: сомнительного качества театрализованная постановка по мотивам сказок, детская игровая комната с гигантскими улитками- ахатинами, несколько десятков оригиналов иллюстраций в технике гуаши и мастер- класс от художника Игоря Олейникова, встреча с писателем Григорием Остером и прекрасный фуршет с бутербродами- фруктами. Домой вернулись вдохновленные и с подарком. Наша книжная коллекция пополнилась притчами "Панда Конфуций" с иллюстрациями И. Олейникова и личной подписью художника.



Марат с Алиной делят игрушку. 
 Уже несколько лет засматриваюсь на этого лося от любимой Ikea. От покупки воздерживаюсь с трудом. Останавливает только уже наличие у Мирославы качалки- коня, который достался нам в наследство от Марата.
"Разминка" перед мастер- классом Игоря Олейникова


 Фобий у меня предостаточно- одна криофобия, от которой мучаюсь три сезона в году, чего стоит. Особое место среди страхов занимают и грызуны- крысы и мыши, конечно, в первую очередь. А так же белки, зайцы, суслики, полевки, бобры- заведомо считаю их всех носителями  нейротропного вируса бешенства, микоплазмоза, чесотки, кокцидиоза, чумы, туберкулеза, энцефалита и миллиона других заболеваний. Вообщем, наблюдать за тем, как Мирослава заинтересованно играет с силиконовой крысой (почему? почему именно эту игрушку Мира выделила среди вороха позитивных и безопасных кубиков и куколок?) для меня было тяжело, мучительно и почти невозможно.
Мирослава внимает "Вредным советам" в исполнении автора- Григория Остера. 
 Марат увлеченно рисует свой шедевр. Картину под названием "Ураган".

 Дорога от нашего дома до места встречи с Игорем Олейниковым заняла в общей сумме более трех с половиной часов: пара часов в метро плюс полтора часа вглубь Подмосковья до Горки- 8. В дороге мы провели больше времени, чем в самой галерее. Удивительное дело. Обычно, мне до т. Оли (соседний дом) не дойти, как только представлю, что это надо в лифте спуститься, перейти дорогу, а потом еще вдоль детской площадки, вдоль домов, вдоль отделения милиции и т.д.. А сегодня все расстояние туда и обратно- сначала на метро до Молодежной (две пересадки, между прочим), а затем еще непонятным маршрутным такси в Подмосковье я в буквальном смысле слова "пропархала" с коляской и неугомонной Мирославой. И ничуть не устала. Вот это я понимаю- сила искусства ! Надо будет еще в Третьяковскую галерею в ближайшее время заглянуть. И в Русский музей ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий