среда, 21 октября 2015 г.

Жена- лисица


DSC_0851_1 
 Получили сегодня долгожданную посылку с персональным волшебством от Sashavishni



DSC_0842_1 
История посылки началась еще в сентябре с прекрасной коротенькой присказки, прочитав которую, все вокруг самым удивительнейшим образом закрутилось- завертелось и вот уже мы с детьми шуршим- открываем коробочку...

DSC_0847_1 
Сказочка та, вроде и не сказочка вовсе... Та-а-а-ак, намёки... Строк с десяток, но так ровнехонько они легли мне на душу, что заказ как- то сам собой сразу и оформился ;) 

DSC_0852_1 
DSC_0900_1 

— А то ещё был крестьянин, и в него тоже влюбилась лиска. Извела каким-то ужасным образом его жену (в кипятке сварила, что ли, не вспомню), обернулась похожей женщиной и пришла к нему жить. И год, и другой проходит, она такая хорошая, ласковая и хозяйственная, что мужик не нарадуется. И тут приходит к ним даос, переночевать чисто. Смотрит на это дело, а утром отзывает крестьянина и спрашивает: «Ты, между прочим, в курсе, с кем живёшь?» А тот ему говорит прекрасную вещь: «А станет мне лучше, если узнаю?» И даос такой молча отвалил.
— Правильно сделал. А муж, стало быть, всё понимал?
— Догадывался, но думать об этом не хотел.
— Разумно. Но только ведь обмануть его не получилось. Интересно, она знала, что он знает?
— Н-ну… наверное…
— Сомневаюсь. Лжецы — самые доверчивые существа на свете. И самоуверенные — думают, что только они здесь умные, а вокруг слепые. На том и погорают.
На обманщицу капканы расставлены — не в один попадёт, так в другой. Первая ловушка в том, что лисица беды не замечает: плетёт свою хитрость, поёт свою песню, колдует и варит зелье — внимательно следит, как бы ни напутать, — а по сторонам не смотрит. Кто хочешь подкрадётся, если не за хвост ухватит, то издалека прицелится и неспешно подстрелит.
А другая ловушка в привычке. Обманываешь, обманываешь, а они всё верят и верят кажется — быть не может, уж давно поняли, просто мирятся с тем, что лиса, ну лиса и лиса, такая уродилась. И однажды она возьмёт да и не спрячет вовремя хвост, ушки платком не подвяжет, не перекинется на опушке, а вбежит в дом как есть. То ли забудется, то ли лапой махнёт на конспирацию — раз в глубине-то души все всё знают, так чего уж там. Пройдёт к огню, как ни в чём не бывало, усядется аккуратно, лапка к лапке.
И только взглянув на побелевшие лица, на дикие глаза и перекошенные мукой рты — поймёт, что пропала.

 
Отрывок из книги Марты Кетро "Жена-Лисица"


DSC_0881_1
Вообщем, у моих детей теперь персональные лисы. Не простые, с характером!

DSC_0911_1
Так и будем жить теперь на радость Котику- три Л`исы (одна из которых кошка, на самом- то деле ;) )

Комментариев нет:

Отправить комментарий