воскресенье, 20 декабря 2015 г.

12 дней до Нового года


DSC_5985 
Основное событие дня- Мирослава встала на коньки.




DSC_5845 
Утро воскресенья (уже в который раз- очень уж мне полюбилось это заведение!) провели с детьми в кафе "Март" на Петровке, участвовали в программе Детской Новогодней Ёлки. И вот, тот редкий случай, когда мне не понравилось...
 Основные и бесспорные плюсы детских мероприятий в этом кафе- демократичная цена билета (500р ребенок+ взрослый), при высоком уровне качества приглашенных театральных трупп, относительно небольшое количество народа (сохраняется камерность мероприятия) и интересные творческие мастер-классы с подвижными играми после просмотра театральной постановки.
К качеству и уровню выбора приглашенного театра- нареканий и сегодня нет: из Северной столицы приехал театр "Кукольный дом" с постановкой в лучших традициях домашнего театра "Золушка" (лауреат премии "Золотая маска"). Но вот остальное... стоимость билета в рамках программы Новогодней Ёлки подскочила в три раза, и было бы за что платить... Народу- уйма, Мирославу кое- как пристроили на стульчике за колонной, в связи с чем она была вынуждена все действие простоять на ногах, дабы видеть сцену целиком. Шум и гам детской толпы тоже не способствовал внимательному просмотру. После мероприятия устроители праздника объявили, что дед Мороз приехать не смог, только передал подарки- каждому ребенку сотрудники ресторана вручили по книге "Три разбойника". Далее- основная масса толпы схлынула за столики ресторана, на сцену вышел музыкальный коллектив, наигрывающий французские песенки и подтянулось несколько (двое- трое) пританцовывающих детей. Новогодней феерии не получилось, увы. Мы ушли. Заявленный устроителями аквагрим ждать не стали. 

DSC_5843 
Но сам спектакль- чудо, как хорош. Его бы в уют камерного зала, с восторженными детьми полукругом на подушечках (очень жалею, что сделала выбор в пользу "Марта", следовало идти в "Среду"- этот же спектакль играл там вечером)...

DSC_5854 DSC_5888 
После спектакля прямиком дошли до сада "Эрмитаж". Еще вчера я заприметила здесь очень уютный и культурный каток с бесплатным входом для детей до 7 лет, заранее положила в коляску коньки, которые мы подарили Мирославе еще в прошлом году на день рождения, но так ни разу и не обкатали- для Миру получился прекрасный сюрприз)

DSC_5878
В помощники Мирославе определили тяжеленную Панду (был выбор между пандой и пингвином)- арендовали на час, но Миру прокаталась в обнимку с ним минут десять и от его помощи категорично и с достоинством отказалась: "Я- сама!" Мелкими шажочками, с трудом удерживая баланс, настойчиво, "как взрослая!" передвигалась по кругу катка- горжусь!

DSC_5902 DSC_5908 
А потом настали те блаженные полтора часа, когда Игорь заснул на свой дневной сон... Быстро выманив Мирославу с катка, пошли пообедать и прогуляться по ярмарке- сегодня второй день "Рождественского фестиваля Seasons". Естественно заглянули еще разочек в ярмарочные "домики"- та-дамм! покупка номер раз не заставила себя ждать- приглянувшаяся еще вчера "Кошка- русалка", та- дамм! сразу же следом покупка номер два- кружевом вязаная корона цвета пыльной розы...

DSC_5925 
Игорь спал, мы с Миру неспешно бродили по ярмарке- ели имбирное печенье, пили глинтвейн, Миру с восторгами еще раз прокатилась на круговых качелях (я воздержалась, естественно).

DSC_5929 DSC_5960 DSC_6011 
Перед дорогой домой, на часик еще раз заглянули на каток- лёд с бликами от предновогодней иллюминации особенно наряден и притягателен.

DSC_5989 DSC_6004

Комментариев нет:

Отправить комментарий