вторник, 19 апреля 2011 г.

Что уж за день сегодня удивительный такой? С самого утра Мирослава в добром расположении духа. Никогда еще раньше не видели мы нашего серьёзного ребёночка на таком позитиве такое продолжительное время. Про нашу девочку много хорошего можно сказать- и умненькая она у нас, и рассудительная, и внимательная, и настойчивая. Но Мира никогда, при всех своих позитивных качествах, улыбки (и тем более смех) по поводу и без, налево и направо не раздаривала. Никогда ранее, точнее. До сегодняшнего дня.
 Стандартная наша схема- тихое копошение, пока родители досматривают сны. Затем скромная улыбка "с барского плеча" в пользу первого проснувшегося родителя. Далее- утренний туалет и Мирослава с серьёзным сосредоточенным видом продолжает весь оставшийся день изучать окружающий мир. Улыбкой (и редким смехом) Мирослава величает лишь "сисю" (это и понятно. "Сися" у нас вообще занимает приоритетное среди родителей положение) и папу.
 Сегодняшнее утро началось рано. Рано и с нововведениями. Тихое копошение сменилось нетерпеливым. Мира активно тактильно обследовала лица родителей (пока те еще в полудреме и неохотно сопротивляются), возилась и повизгивала.
 При умывании Мирослава довольно фыркнула и протяжно, на высокой ноте пропищала "и-и-и-и-и...". (Я удивилась, конечно. Ибо это у нас высшая степень радости и удовлетворения. Мирослава балует этим пронзительным "и-и-и-и-и!" исключительно после долгих щекоток  и разнообразного тормошения).
 При смене памперса Мирослава уже крутилась и заливисто хохотала. И Миру было уже не остановить. Девочка наша презентавала улыбки налево и направо. К родителям на руки- смех, кошку Лису за загривок- "и-и-и-и-и!", удачно переключенная мелодия на мобиле- хохот. "Сисе"- лучезарные улыбки, Мирославе в зеркале- широко открытый рот. (Это вообще у нас отдельная фишка, которая давно уже активно эксплуатируется Мирославой в качестве одобрения действий и подбадривания родителей- типа, "всё в порядке, родаки, я ценю ваше внимание. Вы правильно меня развлекаете". Мирослава при этом делает хитрющие глаза и абсолютно беззвучно, максимально широко открывает рот. Получается, вообщем, этакая смесь крайней формы удивления и немого гомерического хохота.)
Вообщем день прошел у нас по-весеннему. Свежо и оптимистично. Расстраивали сегодня нашу девочку только эти противные игрушки, которые, как обычно, упрямо отказывались целиком помещаться во рту, чем доводили Мирославочку до исступления!
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий