среда, 20 апреля 2011 г.

  Пора всерьёз взяться за привычки Мирославы. С удивлением отметила для себя, что Мира наша мало того, что никак с самого рождения не признаёт пустышку (зато, как альтернативный вариант, с удовольствием посасывает во время прогулки на улице краешек комбинезона), так еще и бутылочку стала воспринимать, как игрушку. С упоением крутит в руках, засовывает, конечно, в рот (ибо смысл всех игр Мирославы- максимально засунуть в рот все, что попадается в руки) и усиленно начинает грызть.
  Вообщем, замучилась я сегодня с попыткой накормить Мирёныша. Решила, называется, ребеночка соком побаловать. Даю бутылочку- грызёт соску, даю грудь (как проверку степени аппетита) - сосёт усиленно и нетерпеливо.  Развернула я тогда целый спектакль- подношу бутылочку, выдавливаю из соски капельку в рот Мирославе, причмокиваю в голос на все лады, а результат всё равно один- грызёт! Так и пришлось добрых полчаса провозиться безрезультатно. Провозиться, опустить руки и уныло вернуться к до-о-о-олгому кормлению с ложечки.
  В результате получается, что с такими темпами мы не только мимо сосок (а у нас их куча. И все новёхонькие. И разноцветные. И с рисуночками девичьими. Э-эх.), но и мимо бутылочек пройдем.(а ведь у нас их тоже немало. И на скольких еще бутылочках мой взор шопоголика останавливался!) Не признаёт Мира младенческие гаджеты. Как взро-о-ослая! Пустышкам полное пренебрежение и кушает приборами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий