четверг, 1 декабря 2011 г.

Кажется, вот- вот только что переступила Мирослава возрастной рубеж от беспомощного младенца к годовалому ребенку, как изменения уже на лицо. Слишком уж быстро стали набираться обороты в развитии и в скорости освоения новых навыков. Наша Миру все больше с каждым днем становиться похожа на Человека. Даже хуже- на Женщину: без умолку болтает, пытается манипулировать взрослыми посредством "горьких обид", проявляет настойчивость, смекалку и упорство в достижении своих целей.
 Изменилось поведение и на занятиях в "Сфере". Изменилось резко, одномоментно. Из хаотично снующего ребенка, Мирослава на глазах перевоплотилась в "отличницу".
Началось все с приветствия. Для начала, Мира совсем по- взрослому отстранила рукой Белочку ("фи, забава для малышей!") и повисла с объятьями на Аделине (наш преподаватель). Далее- почти самостоятельно самозабвенно станцевала "Каблучок"; активно болтала- общалась с присутствующими; настойчиво вручала всем подряд карточки, кубики, стаканчики; была впереди всех при раздаче дидактического материала. Сегодня я даже устала удивляться и нахваливать свою девочку, наблюдая, как ловко, старательно и с интересом она начала справляться с заданиями.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий