четверг, 29 декабря 2011 г.


Ранний подъем, быстрое прощание с бабушкой, дедушкой и с кошаками, транспорт, аэропорт, три часа полета- Стамбул. Морской порт, культурный центр Турции, один из крупнейших городов мира. Бывшая столица Римской, Византийской и Османской империй. Не верим своим глазам, конечно.
 Первое впечатление от Стамбула- тепло, светло и зелено. Первым делом, едва ступив на турецкую землю, поспешили снять и убрать в чемодан зимнюю одежду. Мирославу переодели в сильно мне полюбившееся красное фетровое пальто- подарок т. Алёны. Представился случай- а то я уж переживала, что Мира быстро растет и больше это чудесное пальто уже не оденет.
 До гостиницы рискнули доехать общественным транспортом. Сначало на метро, далее пересели на трамвай ( по сути, те же электрички, как и в метро, только наземный вариант). Ехали долго. Мирославу развлекал весь вагон: женская половина ободряюще прицокивала языком и гулила, мужская- широко улыбалась и подмигивала. Мира, естественно, внимание благосклонно принимала, а вот я вышла из вагона крайне озадаченная столь обильным вниманием. Непривычно.
 Наша гостиница Vezir находится в самом центре старого города в районе Султанхаммет. Гостиница небольшая, всего на несколько номеров, но очень милая и душевная. Занимает небольшой старинный особняк со столовой во внутреннем дворике. Едва переступив порог комнаты Мирослава, сломя голову (и откуда столько прыти после раннего подъема и изнурительных переездов?) побежала к технике. Отловили ребенка, когда Миру накручивала диск телефона и звонко требовательно кричала в трубку "Алло! Ло! Ло!". Несмотря на усталость, срочно пришлось сделать маленькую перестановку. Пульты от техники убрать повыше. Телефон, во избежании случайных звонков в Гонолулу, отключить.
 Вечером, неспеша, ознакомительно прогулялись по Стамбулу. Мира, как маленькая панда, висела в переноске, с интересом изучала окрестности и с довольным видом собирала улыбки прохожих.


 Шереметьево. Позирует Мирослава с папой на фоне нашего самолёта имени Б. Моисеева...


 В ожидании рейса Мирослава накручивала круги по аэропорту и нацеловывала свое изображение во всех мало- мальских отражающих поверхностях...



  В Турции на удивление вкусными оказались кисломолочные продукты и соки. Мням!..

 Перед сном...

Комментариев нет:

Отправить комментарий