пятница, 30 декабря 2011 г.


Сегодня у нас день тесного общения с культурным наследием Стамбула. Ознакомились с наиболее значимыми достопримечательностями: посетили Голубую мечеть ( Мечеть Султанхамет)- первая по величине и одна из самых красивых мечетей Стамбула; музей Айя-София (Собор Святой Софии- Премудрости Божией)- всемирно известный памятник византийского зодчества, символ «золотого века» Византии; прогулялись по вечерней набережной пролива Золотой Рог; преодолев почти вертикальный подъем, полюбовались на панораму ночного города около башни Галата (причем, настолько впечатлились подъемом к этой башне, что от посещения смотровой площадки непосредственно в башне мы отказались даже без обсуждения. Хотя, хорошо бы, бесспорно, мы смотрелись с коляской и ошалевшей Мирославой на 61 метровой винтовой лестнице).


 Утром, пока родители одевались, Мирославочка, за неимением игрушек, развлекала себя сломанной на подступе к Стамбулу ручкой чемодана.



Классический "самострел" на фоне Голубой мечети. Единственная совместная фотография за поездку.



Мирослава на подходе к дневному сну среди босоногих туристов.

 Сувениры из Египта. К Стамбулу имеют весьма косвенное отношение. Но это же кошаки!


Музей Айя- София.
 
Пока в Москве зима, стужа и гололёд, в Стамбуле весна, тепло и цветущие кусты.
 
Айя- София. Православный храм, затем мечеть, а на данный момент крупнейший музей Стамбула.



Единственная фотография, которая хоть как- то соответствует календарной зиме.

 Во время дневного сна Мирочка позаботилась о родителях. Достала пульт от кондиционера и ловким движением руки установила 34' C. Проснулись в Ташкенте.

Вечерняя прогулка до пролива Золотой Рог.
 

Тележка с жареными каштанами.




Комментариев нет:

Отправить комментарий