суббота, 17 марта 2012 г.



 *жадно потираю ручки* Нашла недавно чудо- женщину, у которой стабильно начала скупать книги. Встречалась с ней уже пару раз, а сегодня так вообще себя отпустила. От жадности, видимо, приобрела 14 тяжеленных книг, суммарный вес которых ничуть не уступает весу Мирославы. Еле донесла эти иллюстрированные сокровища до дома...
1) Филлипп Лешермейер: Принцессы
Книга волшебная, притягательная и очень стильная. Разговоров о ней в блогах всегда было предостаточно (причем, очень противоречивых). Я часто виртуально рассматривала страницы,трепетно желала эту книгу, но с покупкой не торопилась (в отличии от книг Сутеева, например, или Олейникова). Книга красочная, интересная, очень красивая, но... не детская. Для меня она, в первую очередь, прекрасный качественного дизайна Альбом. 



2) Ханс Андерсен: Русалочка
Сокровище. Книга удивительной красоты. Самая красивая книга, из всех, которые попадали мне в руки. Саиая красивая и самая девичья.
Иллюстратор Ломаев Антон. Молодой художник из Витебска, в замыслы которого входит иллюстрация целой серии сказок Андерсена. С нетерпением буду ждать "Стойкого оловянного солдатика" и "Диких лебедей" (они находятся в проекте)! Личный сайт иллюстратора






3) Беер Де: Белый медвежонок Барни и олененок-потеряшка

4) Беер Де: Белый медвежонок Барни. Воздушные приключения

Отличные книги для детей, расчитанные, на мой взгляд, до 5-6 летнего возраста. Коллекция историй о Барни – очаровательном белом медвежонке, который все время попадает в разные переделки. Крупный текстр, нежнейшие иллюстрации. Ненавязчиво сквозит "экологическая" тема.









5) Легенда о Восточном календаре
Книга признанного мастера иллюстраций Игоря Олейникова. Хорошая предновогодняя книга для семейного прочтения и протолжительного смакования иллюстраций студеными зимними вечерами.  











Комментариев нет:

Отправить комментарий