среда, 21 марта 2012 г.


 Наша детская библиотека разрастается. С трудом выделенная полка под книги (ради них потеснились и папин набор дисков "Friends", и мамин ящик с девичьими заколками- шпульками) уже заполнена под завязку. В моих мечтах теперь, на очереди, миленький (метра два высотой) узкий белый стеллаж. 


 Пара слов о книгах зарубежных авторов и иллюстраторов.
1. Майкл Бонд: Медвежонок Паддингтон
2. Медвежонок Паддингтон во дворце


Истории английского писателя Майкла Бонда о медвежонке по имени Паддингтон- классика английской детской литературы.  Книги очень приятные. Непутевый медвежонок располагает к себе ничуть не меньше, чем его литературный собрат Винни- Пух. Иллюстрации нежные, содержат много деталей.






3. Уилсон, Чапмен: Новый друг Медведика
Книга- иллюстрация. На целый разворот- четыре (или, восемь) строк в стихах. Мало, зато ритмичные, с юмором. Вся книга- авторские замечательные рисунки с эффектом присутствия – погружаешься в атмосферу истории, его запахи, краски.




4. Свен Нурдквист: История о том, как Финдус потерялся, когда был маленький
Книга для меня.  Написана лёгким простым языком доступным для ребёнка. Иллюстрации на высоте (очередное подтверждение, что шведы- мастера детской литературы и иллюстрации) При детальном знакомстве с книгой сожалею только о том, что из всей серии о Финдусе у нас есть только одна эта книга.



Комментариев нет:

Отправить комментарий