пятница, 17 августа 2012 г.



 Сегодня у нас праздник. Свежеиспеченным пирогом отмечаем день рождения моей бабушки и прабабушки Мирославы. Ровно 87 лет назад в деревне Огибное Нижегородской области в крепкой старообрядческой семье родилась Евдокия.

Бабушка (слева) со своей младшей сестрой Зинаидой

 Бабушка- это человек удивительной судьбы. В период сталинских репрессий 30-х годов её семью выслали на Урал, в 1933 году отобрали, выстроенный руками отца, дом. В 1937 году отца расстреляли. В годы Великой Отечественной войны она рыла противотанковые окопы около Горького. И все это время прилежно и старательно училась. За несколько километров, через лес, ходила в школу- закончила с отличием. Поступила в медицинский институт, но, из-за того, что не предоставили общежитие, остаться там не смогла. В Семенове закончила Учительский институт и больше тридцати лет с любовью и уважением к выбранной профессии проработала учителем математики. Вышла замуж. Воспитала трёх дочерей и нас- пятерых внуков. Сейчас, с не меньшей заботой, нянчит правнуков. 


 Лично для меня бабушка- это синоним заботы, доброты и справедливости. Именно под крылом бабушки все летние каникулы я проводила в Огибном- самые светлые и яркие мои воспоминания о детстве. Бабушка- это связующий центр нашей большой семьи. У бабушки удивительная память и богатый внутренний мир. Именно она- глубоким уважением к предкам, многочисленными рассказами, историями, фольклором,- передала мне интерес и уважение к истории семьи. Но самое главное, что моя бабушка- это самая лучшая бабушка в мире и я её очень люблю.
Спасибо тебе, бабушка, здоровья и долгих лет жизни!

Комментариев нет:

Отправить комментарий