четверг, 18 апреля 2013 г.

 Мирослава нарабатывает иммунитет. Подцепила хитрый вирус, который дает осложнения на район голосовых связок. И сильный насморк, провоцирующий грудной кашель. И температуру свыше 39С в течении пары дней.
 Каждый день приходит Бабушка- слушает Мирославу. Затем этим же фонендоскопом Миру слушает бабушку, меня и плюшевых животных. Еще Доктор Бабушка делает Мирославе своеобразную процедуру- Мирослава ложится на пол и Бабушка катает её, как бревно. Получается завуалированный в игровую форму массаж от застоя мокроты в легких.
 Мой вклад в лечение ребенка- самодельные бусы из очищенного чеснока. Миру с радостью мне помогала- сама очистила пару головок, помогала нанизывать на нитку и развешивать по комнатам. В первую очередь украсили нашу кровать- "лежбище котиков". На саму Мирославу одевать я не стала. Все таки чеснок- аллерген. Мог спровоцировать отек.

 Лекарства:

1) Антигистаминное (Фенистил, или Зодак)- для уменьшения отека в новоглодке. Перед дневным и ночным сном.
 В качестве "скорой помощи", при сильном отеке (затрудняющим дыхание)- "супрастин" в ампулах для введения внутримышечно с дозировкой 5- 10 мг. Нам не пригодилось, но под рукой иметь стоит. "Скорая", к сожалению, может ехать слишком долго.
2) Аквамарис + Альбуцид, или Виброцил- для носа. Так же доктор Бабушка рекомендовала поставить через тонкие гольфы горчичники на икроножную мышцу, но мы так и не делали эту процедуру.
3) Ингалипт (спрей)- для горла.
4) АЦЦ ( 2 раза в день)- муколитическое средство, для разжижения мокроты и облегчения её выведения из лёгких.
5) Лазолван (сироп)- не более 5 мл в день. 2 приема до 19-00
6) Свечи Панадол- при температуре выше 38С



Комментариев нет:

Отправить комментарий