четверг, 8 мая 2014 г.

Перевернутый дом на ВВЦ


DSC_9049_1 

 Выгуляла сегодня Мирославу с её любимым братом Маратом. Ездили на ВВЦ, смотрели модный "Дом-Перевертыш"- архитектурную экспозицию коттеджа, столь распространенную в Европе и Америке.




DSC_8940_1 
 "Дом перевертыш" приятно меня удивил. Сделан действительно продуманно и неплохо- тщательно подобрана меблировка, много мелких деталей, почти все дверцы/ ящики открываются и таят в себе множество бытовых перевернутых предметов. За фотосъемку нет дополнительных поборов и, более того, в залах работает бесплатный фотограф, который делает снимки всем желающим и размещает фотографии для скачивания в "в контакте".   

DSC_8870_1 
  Дети прониклись. Носились из зала в зал, задрав к потолку головы. Залезали везде, где только можно было залезть. Даже с удовольствием позировали мне на камеру, настойчиво требуя сразу же демонстрировать "перевернутый" результат на экране фотоаппарата.

  DSC_8877_1 DSC_8902_1 DSC_8907_1 DSC_8930_1 DSC_8977_1 
 Из всех залов мне больше всего приглянулась "спальня". Красные стены- мимо, конечно, а вот покрывало из лоскутков, вытянутые небольшие окна и белая мебель- это прям моё. 

DSC_8983 DSC_8992_1 DSC_9003_1

DSC_9033 
  
 Под впечатлением, дети настолько разошлись, что продолжили прыгать, везде залезать и бесноваться на улице. Еле угомонила.

DSC_9053 

  Если подвести итог, то "Дом- перевертыш" место любопытное, но за вход всё же конкретно переплачиваешь (ничего уникального- клишированный проамериканский образ, общее ощущение пластмассовости, как от интерьеров в Ikea) - обычное дело на ВВЦ. Эх, как бы хотелось, действительно, чтобы слухи относительно восстановления утраченного советского ВДНХ воплотились в реальность. Очень хочется, чтобы вновь было все, как в детстве- полные жизни павильоны, нарядные улыбающиеся люди, самый лучший хлеб из самого лучшего Российского зерна, самые настоящие хряки/ самые плодовитые свиноматки с розовенькими поросятками, самые- самые уральские самоцветы, новейшие актуальные научные разработки и т.д. Очень хочется, чтобы эпоха ВВЦ быстрее канула в лету вместе со всеми ушлыми торговцами пошлых развлечений/ дешевых побрякух, вместе с колонией индусов, вместе с продажными кабинками "диагностики здоровья"/ автоматами хЕроманта. И плюшевую несуразность из повсеместных тиров туда же.


DSC_9051 DSC_9091 

 Завершили прогулку походом в кафе с "Пончиками". Одно из немногих мест (на жутких задворках ВВЦ), где сохранился "тот самый" дух из детства- демократичные цены, пластмассовые подносы и много- много сахарной пудры. 

DSC_9093 DSC_9105 

DSC_9112_1 
На этой фотографии Миру мне напоминает мою троюродную сестру. Во, удивительная генетика!

DSC_9079

 Завершает описание нашей прогулки- Мирослава на моём любимом Лосе. Неужели всё же приобрести и этот потенциальный пылесборник, дабы успокоиться, наконец- то?..

Комментариев нет:

Отправить комментарий