четверг, 5 июня 2014 г.

Дачные будни 5/ 92



DSC_9880_1

  С утра пораньше сходили на дачный пожарный пруд "ловить рыбу". Усидчивости Мирославы можно порой просто позавидовать. Спустя пару часов я уже взмолилась о возвращении домой, а то Миру бы точно до вечера копошилась в прудовой жижице со своими спинингами- сачками...





DSC_0005

  Пластмассовый спининг от магнитной рыбалки- своеобразный "привет!" от старших братьев. Миру старательно накручивала- опускала в воду привязанного магнитного "крабика", но так как никого из обитателей пруда он так и не заинтересовал, вскоре удочка была заброшена со словами : "Она сломана!"


DSC_9904_1

Зато у сачка для ловли бабочек пробил его "звёздный час"...



DSC_0030_1


DSC_9919_1

 Головастики, личинки насекомых, водоросли, тина и водомерки- все это Миру старательно выуживала и складировала в заранее припасенную банку... брррр, если честно!


DSC_9906_1


DSC_0028_1

 В результате похода, осетром, конечно, не разжились. Зато набрали целую банку прудовой нечисти и вдоволь наслушались лягушек. Видимо, по жаре у них тоже обострение...


DSC_0128_2

 Дома продолжили водные развлечения. Тридцатипятиградусная жара выбора особо не оставляет...

DSC_0189


DSC_0112_2

 Воды в бассейн целенаправленно выше уровня колена Мирославы не набираю. Во- первых, так есть возможность не напрягаясь сменить воду. Во- вторых, вода очень быстро прогревается. В-третьих, я не переживаю насчет безопасности и спокойно занимаюсь своими делами. В- четвертых, Миру и так весьма довольна уровнем создаваемых брызг. 


DSC_0186_2

Фотоиллюстрация послушания... Ответ Миру на просьбу "не брызгаться!"...


DSC_0218_2

  Перед этой фотографией я назвала Миру "Морским котиком", а она взяла и замурлыкала, как бы в подтверждение моих слов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий