Делаем имбирные пряники!
Утром в гости пришла Маруся- как же они замечательно с Мирославой общаются. И, главное, наконец-то без участия взрослых.
За несколько часов девочки успели перенянчить все игрушки, из стульев- одеял соорудить поезд, умчаться на нем на море, перевезти туда же целый ворох платьев и устроить пикник с чаепитием на берегу... И это лишь малость, что я поняла из их сумбурных восторженных объяснений...
Моя любимая пара фотографий сегодняшнего дня. Демонстрация послушания Мирославы в ответ на мою просьбу сфотографироваться . Обожаю. Вся в меня! Сначала спрятаться и прикинуться шлангом...
...затем дразниться из-за угла на безопасном расстоянии...
Пока девочки играли, я замесила тесто. Имбирные пряники на новогоднюю ёлку- уже наша семейная традиция.
Третий год экспериментирую с разными рецептами. В этот раз результат понравился больше всего: тесто получилось, конечно, слишком упругое для раскатывания, зато в духовке нисколько не потеряло свою форму.
Рецепт125 гр масла сливочного комнатной температуры1/2 чашки коричневого сахара1/2 чашки мёда2 1/2 чашки муки просеянной2 ч л молотого имбирякорица, мускатный орех, какао1 ч л соды
Нагреть духовку до 190С.
Масло и сахар смешать миксером до воздушности, добавить мёд, перемешать. В отдельной чаше смешать соду с мукой с имбирём- добавить в масляную смесь. Перемешать.
Руками собрать тесто в единый "шар", отправить в холодильник на 10 -15 минут.
Раскатать тесто до толщины 4 мм. Вырезать желаемые фигурки.
В духовку на 8-10 минут. Пряники должны подрумяниться. но не потемнеть. Охладить.
Мирослава очень любит делать печенье- форм различных у нас целая коробка. Мои любимые- икеевские лесные животные.
"Лунные кратеры" в исполнении Маруси.
Излюбленные формы Мирославы- принц (-пряничный человечек), принцесса (-подруга пряничного человечка) и сердце. Всё очень романтично.
Комментариев нет:
Отправить комментарий