суббота, 5 сентября 2015 г.

ММКВЯ 2015


DSC_6336_1_1_1 
 Где же еще провести семьей День Города, как не на Книжной ярмарке? 
 На самом деле, если бы, впервые на моей памяти в День Города, не лило бы на улицах, как из ведра, быть нам на открытии Театрального сезона в саду Эрмитаж. Но в дождь там на открытых площадках делать нечего, конечно же, поэтому Книжная ярмарка вновь радушно распахнула перед нами двери.


 
Покупать я больше ничего сегодня не планировала. Разве что повздыхала над полным собранием живописи Маковского и Кустодиева, да полистала красочные Московские альбомы (книгу "Дом в котором жили Ильф и Петров" приобрету при случае обязательно). Основная цель похода была- культурненько потолкаться среди увлеченных книголюбов, подписать на память пару книг у художников, выгулять детей в зоне творческих мастерских.

DSC_6303_1_1_1 
Михаил Бычков. Петербургский художник- иллюстратор. 

DSC_6356_1_1_1 
 Игорь Олейников. Художник и аниматор. 

DSC_6359_1_1_1 DSC_6322_1_1_1 
"Археологическая" песочница в зоне "Свободной игры". Кинетический песок неизменно притягивает Мирославу на всех детских мероприятиях, даже несмотря на то, что дома есть он же всегда в открытом доступе. 

DSC_6318_1_1_1 
В предвкушении мастер- класса по лепке из пластилина...   В отличие от кинетического песка, пластилин, как и краски, я давно уже изъяла из свободного домашнего доступа, ибо нет ни сил, ни желания оттирать потом поверхности стола и пола, да и непонятно, как потом хранить все эти "произведения". Потому лепка для Миру- большая удача! 

DSC_6351_1_1_1 
На руках у Миру перстни с огромными камнями для всех членов семьи и радужная "Бабочка- красавица, кушайте варенье!"

1008820490 
Ходили по выставке с целью "чисто поглазеть", но хотя бы без одной покупки всё же не обошлось! Очень уж вдохновила меня картинка в нижнем правом углу. Наш метод!

DSC_6313_1_1_1

 Котик наш в книжном бизнесе спец! В свое время закончил "Московский государственный колледж книжного бизнеса и информационных технологий". Книжные выставки посещает с 2002 года и с каждым годом все больше расстраивается...площади сокращаются, количество издательств уменьшается... Вот и я в этом году не досчиталась не только "ИД Мещерякова" (они уже не одну выставку пропускают), но и издательства "Clever", "Олма Медиа Групп", "Прогресс-Традиция", "Zangavar".

 Интересно, что "Non- fiction" нам теперь готовит? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий