суббота, 31 октября 2015 г.

Календарь. Октябрь 2015


DSC_1572_1

Осень ранняя.Падают листья.
Осторожно ступайте в траву.
Каждый лист — это мордочка лисья...
Вот земля, на которой живу.

Лисы ссорятся, лисы тоскуют,

лисы празднуют, плачут, поют,

а когда они трубки раскурят,
значит — дождички скоро польют.

По стволам пробегает горенье,

и стволы пропадают во рву.

Каждый ствол — это тело оленье...
Вот земля, на которой живу.

Красный дуб с голубыми рогами

ждет соперника из тишины...

Осторожней: топор под ногами!
А дороги назад сожжены!

...Но в лесу, у соснового входа,
кто-то верит в него наяву...
Ничего не попишешь: природа!
Вот земля, на которой живу 

Б. Окуджава



Октябрь. Осенний экватор. 
Домашнего уюта за месяц не прибавилось: книги не читаются, травяные чаи с медом не пьются, плед лежит без надобности, балкон не разобран. Финансовые расходы стабильно высоки: пошила лис, вспомнила о существовании aliexpress- назаказывала, на радостях, множество посылок с милотой. Весь месяц носилась с документами (оформила загранпаспорт, собрала логопедические справки, сдала на оформление материнский капитал, оформила множество бумаг на доп. пособия), да и вообще носилась. Дети попеременно с насморком. Котик стабильно с ворчанием на работу. Желанный отпуск отложен, предварительно, до середины ноября. Мирослава продолжает (3 раза в неделю) занятия художественной гимнастикой и посещает бассейн (4 раза в неделю). Игорь носится по квартире, стаскивает все со столов, вечно что- то грызет и громко стучит всем, что только способно издать звук (а вообще, мои дети очень уютный и с ними очень здорово обниматься). 



IMG0005031
16 октября закрылась еще одна дверь в моё детство. Дверь, за которой остались рассказанные перед сном (специально сочиненные для меня!) сказки, зимние походы на лыжах, дорожные чемоданы на шифонере, синий атласный галстук с драконом, металлический заварочный чайник, ручные часы с крупным циферблатом. Дверь, за которой жаркое лето в Огибном: походы на речку с горстью щавеля, ранние подъемы в лес за грибами, бамбуковая удочка с узким бело- красным поплавком, банка с простоквашей на столе...эх, дороги, пыль да туман, холода тревоги да степной бурьян...


DSC_9614_1_1DSC_9650_1
2 октября.


DSC_9292_1_1
3 октября Поздравляли друзей с новосельем.

DSC_9364_1 
4 ноября. В рамках московского межмузейного проекта "Всей семьей в музей" посетили биологический музей К. А. Тимирязева. Помимо осмотра постоянной экспозиции (ах, какой там броненосец!), приобщились к культуре Скандинавской книжной иллюстрации (имхо, шведы- лучшие детские иллюстраторы) и Мирослава приняла участие в создании и постановке теневого театра.

DSC_9457_1
5 ноября.  ХI Международный Салон кукол. 

DSC_9561_1 
5 ноября. Первый день моего октябрьского кулинарного марафона вместе с компанией "Партия еды". Вместе с детьми удивила себя рыбным блюдом "Сиг, печеный в апельсиновой соли, с грибным ризотто"

DSC_9674_1 
6 ноября "Куриные рулетики, фаршированные спаржей, с киноа под морковно- нектариновым соусом"

DSC_9726_1
7 ноября "Паста с индейкой в ореховом соусе по- милански"

WP_20151008_08_17_08_Pro 
8 ноября. Первый снег

WP_20151009_12_27_35_Pro (2) 
9 ноября. За один день оформила и получила загранпаспорт для Игоря (Один день. О-д-и-н.) Паспортно- визовый центр на Новослободской творит чудеса- множество моих рекомендаций и плюсиков ему в карму.(и, кстати, в кафе там варят прекрасный кофе, и совсем- совсем нигде нет очередей).
Паспорт оформлен. Только жаль, что зря*.

*Вечером этого же дня Котик за ужином между- прочим обронил, что отпуск (о-о-о-очень в нашем случае долгожданный, первый, больше, чем за год) откладывается и ждать в ближайшее время море- песок- солнце бесполезно. Увы. Вообщем, далее я лишь нецензурно. Я в гневе и в печали. А к утру- в апатии. Жизнь- тлен. 

DSC_9802_1_1 
9 ноября 

DSC_0118_1_1
10 ноября 

DSC_9829_1_1 
10 ноября.  Детская программа по произведениям С. Маршака в РГДБ. Театрализованные чтения, игры и просмотр раритетных диафильмов с потертостями и трещинками.


DSC_0052_1 
11 ноября Дизайн- маркет "Love Bazar" (названьице доставляет, конечно ;) )в ресторане "Галерея художника" на Пречистенке. Посетили множество (абсолютно бесплатных) мастер- классов и купили Миролславе трикотажную шапку с ли-и-и-сами. 

DSC_0230_1 
Белки в "Нескучном саду"- это мои самые любимые белки. Наглые, бесстрашные и их много- много- много!

DSC_0206_1 
14 ноября. Прогулка в Нескучном саду с Паем и Ромио. Прогулка получилась фантастически прекрасной! Лучшее мое фото года- "Жеманница, примеряющая одинокий, висящий на дереве зеленый абажур". Аватар, я считаю!

DSC_0384_1 
16 октября. Центр имени Вс. Мейерхольда. Адаптированная для детей версия "Лебединного озера". Прекрасный вариант для первого знакомства с классикой, для первого шага к большому чувству к Прекрасному, к Его Величеству Балету.

DSC_0741_1_1 
18 октября. Очень неожиданно- вообще ничего не предвещало!,- открыли для себя кафе "Март" на Петровке. Чудесное заведение с детскими праздниками по воскресеньям (спектакль, игры, творческие мастерские) и видами во двор музея "Современного искусства". Как же я люблю мою Москву, может же удивить!

DSC_0575_1_1 
18 октября. Спектакль "О том, что бывает в декабре..." на сцене детского драматического театра "А-Я"

DSC_0805_1 
19- 20 октября. Огибное

DSC_0881_1 
21 октября к нам приехали наши хитрющие Лисицы. Теперь у моих детей есть персональные рыжие плуты и плутовки.

DSC_1374_1
24 октября. Семьей собрались за столом у бабушки.

DSC_0931_1 
27 октября. Праздник Осени в детском саду у Мирославы.

DSC_1367_1
28 октября. Носимся с Миру по рукодельным магазинам в поиске фатина, так как в саду озадачили наличием костюмом на halloween (Whaаааt?!!!). В ночи сдула пыль со швейной машинки...

DSC_1340_1
30 октября. Праздник масок Halloween в детском саду у Миру. В-детском-саду,- шабаш. Как- то так...
 Мирослава- опасная хищная черная кошка и у неё самая лучшая хэллуинская юбка! (к черту скромность. Я молодец!)

DSC_1448_1
31 октября. Раз уж у нас есть прекрасно- опасная Кошка, отчего же не выгулять её на городских мероприятиях? Итак, с самого утра наш черный праздник номер раз: «Семейка Аддамс». Halloween в ресторане Food Embassy. 

DSC_1646_1
Праздник номер два: Halloween на дизайн- заводе. В одном "Флаконе" кулинарный Foodiez Bazaar и рукотворческий "Полавкам фест" (И совсем нам этот "номер два" не понравился, кстати. Мало и бестолково).

Комментариев нет:

Отправить комментарий