суббота, 2 января 2016 г.

Красные бантики, шелест подарочной бумаги...


DSC_6942
  Утро первого января- самое долгожданное, самое подарочное время для наших любимых птенцов. Время волшебства и исполнения желаний. Желаний маленьких, но таких важных.
 Утро первого января не так давно полюбила и я. Позади месяц предпраздничной суеты, позади абсолютно бешеное тридцать первое- единственный день в году, когда резко хочется начать все не начатое, завершить все незавершенное, решить все нерешенное и разобрать балкон (благо, я заставляю себя сдерживать узды и, вот уже третий год старательно не делаю 31-го практически ничего), позади бой курантов и... с глотком шампанского все невзгоды и печали остались в Прошлом. Всё. Впереди год новый (целый год!- ах, как много!), чистая белая страница и самая первая запись- красные бантики, шелест подарочной бумаги, ликование, радость, улыбки детей. Моих детей. 




DSC_6893
Утром Мирослава вскочила и понеслась... мои робкие "хотя бы умойся", "причешись", "переоденься" так и остались без ответа- Миру обнаружила подарки.

DSC_6898 Полноценно читать Мирослава пока не умеет, но хорошо знает написание некоторых простых слов. Подарки от Деда Мороза по биркам идентифицировала моментально- "это для меня, это для Игоря, это для мамы ("Ого, какой большой подарок! Мам, ты наверно лучше всех себя вела в этом году!"), а это для папы".

DSC_6912  Детские подарки от Деда Мороза в этом году- несколько коллекционных фигурок Schleich, реалистичных копий животных берлинского зоопарка.
 Первые наши игрушки данного вида. Совсем недавно Мирослава увидела их в Детском Гуме, выбрала себе несколько фигурок, но купить их я отказалась- дорого. Спустя пару дней Миру села за письмо для Деда  Мороза, вполне разумно предпоожив, что если у него целая фабрика игрушек, то подарить пару лошадей "маленькой девочке" будет ему совсем не сложно.

DSC_6916
 Подарок от Деда Мороза для меня- мягчайший халат Oysho. Очень легкий, тёплый и красивый. В моем любимом синем цвете и в растительный орнамент- обожаю все эти листочки/ прутики.

DSC_6924 DSC_6936 DSC_6951
Подарки от Schleich для Мирославы- тюлень с белоснежным тюлененком, кобыла пони Шетланда и Арабская кобыла. Подарок для Игоря- медведица Гризли и детеныш жирафа.

DSC_6955 DSC_6957 DSC_6935
Сладкие подарки стараемся ограничить и не дарить. Исключения- киндер- сюрпризы и новогодние фигурки. В этом году бабушка подарила шоколадную обезьяну- символ наступающего года. Обезглавлена, естественно, она была быстрее, чем я успела сделать кадр...

DSC_6992
Подарок Миру от нас, родителей, давно желанный набор "настоящей" декоративной косметики- блеск для губ (са-а-амый розовый и блестящий, который только смогли найти) и набор теней от детской косметики "Маленькая принцесса". Пять лет, о боги.

DSC_6976 DSC_6979 DSC_7000
Подарок от Мироздания- снег и мороз. Еще несколько дней назад- зеленеющий газон и плюсовая температура, сегодня- -16 и в окне бело.

DSC_7012
 Игорь точит пряники с нашей импровизированной "ёлки", поочередно "угощая" лошадь и жирафа, Мирослава очень старательно (и очень обильно, хех) наводит марафет. За окном кружит снег. Тишь. да благодать. И много мандаринов.

DSC_7018 DSC_7006

Комментариев нет:

Отправить комментарий