суббота, 6 февраля 2016 г.

Паровозия и Город Конструкторов в КЦ Москвич


DSC_8271_1 
"Мосблог" нас с детьми явно балует) Благодаря сообществу посетили с детьми игротеку "Город Конструкторов" и уже известную нам "Паровозию" на территории культурного центра "Москвич" в Текстильщиках.



DSC_8228_1 
С деревянной железной дорогой у нас в семье давно большая любовь. Миру года еще не было, как у нас появился первый набор рельс. Затем, следом, второй, третий, четвертый...и вот уже перед каждым праздником я обязательно нет- нет, да загляну на сайты с Brio, Biltema, PlanToys, Ikea, Woody, Чаггингтон, Тоmas, Janod и другими производителями совместимых деталей.

DSC_8186_1 
Но цены... аховые, конечно. Хочется многое- есть интереснейшие станции, развязки, мосты, переправы, несчетное разнообразие поездов, переезды, депо и тоннели, но приобрести всё понравившееся- равно полному разорению и долговой яме. Поэтому наш домашний набор (пока! я не оставляю надежды прикупить при случае станцию, на которую можно самостоятельно записывать объявления, тоннель/ мост поинтереснее и, обязательно!- чудесный магнитный сигнальный колокольчик)- несколько наборов рельс/ деревянных вагончиков Ikea (они наиболее бюджетны) и один самоходный паровоз Brio- подарок родных на год Игорю. Так что "Паровозия" для нас- целое событие, которое мы стараемся не пропускать. Ценная возможность вдоволь наиграться, оценить масштабы и возможности. Да и значительно съэкономить нам, родителям.

DSC_8225_1 DSC_8223_1 
Вот, как раз, один из вариантов станции с электронным табло и функцией записи голосового сообщения. Через такую станцию можно организовать движение одновременно по двум путям, для каждого из которых записать своё объявление. Когда поезд прибывает на станцию, громкоговорители воспроизводят сообщение, а на жидкокристаллическом электронном табло отображается номер пути.

DSC_8193_1 
В руках Игоря- станция метрополитена.  На станции с помощью поворотной ручки раздвигаются дверцы, впуская и выпуская пассажиров- Игорь надолго залип, конечно.

DSC_8211_1 DSC_8257_1
Большая горка с трассами на Паровозии- хит, мимо которого врят ли кто- то из детей (да и взрослых, что уж ;) ) прошел. Мальчики постарше спускали с этой горки одновременно штук по двадцать сцепленных вагончиков. Полный восторг, конечно.

DSC_8245_1 
Но, деревянная железная дорога- лишь часть феерии. Одновременно с "Паровозией" проходило еще одно мероприятие семейного клуба "Игровая Галерея"- "Город конструкторов". Было представлено около тридцати наиболее известных, интересных и качественных конструкторов. Много новинок. 

Для себя, на будущее, я особо отметила конструкторы:
ROY'S деревянные бревнышки (для строительства русских изб и теремов)
DIY Bricks шестеренки (динамический конструктор с наглядной механикой)
Macformers (безопасный магнитный конструктор)
Smiva «Кручу-верчу, строить ХОЧУ!» (конструктор из бука для масштабных инженерных проектов) 

DSC_8235_1 
Наш любимый японский LAQ. Как же я довольна, что недавно купила набор для Мирославы. Детали в нем- наиприятнейшие и глазу, и на ощупь. Возможности конструктора- впечатляют. Особенно динамические модели- крутящиеся карусели, подвижные змеи, роботы и др. 

DSC_8195_1

Винтовой конструктор ROYS оценили оба моих чада. Детали сравнительно крупные, легко собираются руками, без специальных инструментов.

DSC_8182_1 DSC_8160_1 
От конструктора Laser Pegs- в полном восторге остался Игорь. Если правильно совместить детали на специальном столе, но они начинают светиться разными цветами.

DSC_8177_1 
Лучший конструктор по мнению Миру- Брикс для легких (и гибких!) ажурных конструкций. Мирослава с этим конструктором уже знакома- небольшой набор нам совсем недавно подарили друзья. 

DSC_8201_1
 Культурный центр "Москвич", кстати, приятно удивил не только месторасположением- совсем рядом с метро, но и прекрасной столовой- на удивление вкусно и бюджетно. 


DSC_8233_1
В общей сложности, на игротеке мы провели с детьми часов шесть. Будем с нетерпением ждать теперь следующие мероприятия от "Игровой галереи" (помимо "Города конструкторов" и "Паровозии" проводятся не менее интересные "Лепилки", "Столярные мастерилки", "Аква- садик", "Рисовалки" и др., на которых мы пока еще ни разу, к сожалению, не были).

DSC_8232_1 DSC_8264_1 DSC_8274_1

Комментариев нет:

Отправить комментарий