воскресенье, 17 января 2016 г.

Воскресная прогулка


DSC_7972
Очередное воскресенье с удовольствием проводим с детьми на Петровке: в кафе "Март" смотрим спектакль, затем плавно перемещаемся на каток сада "Эрмитаж"...



DSC_7976_1 DSC_7983 
Камерный спектакль театра "Сказки детям" о трогательной (и о-о-очень медитативной) дружбе Ёжика и Медвежонка, по мотивам известных сказок С. Козлова.

DSC_7952 
Тема спектакля- зимняя и вполне соответствует нынешней погоде со снежными буранами, морозом и снегопадом- "Как Ёжик и Медвежонок встречали Новый год".

DSC_7971 DSC_7982 DSC_7979 Сотни неудачных попыток запечатлеть себя в одном из многочисленных зеркал кафе... Но, как символично вечно промахивалась фокусировка! ;)

DSC_7980
 Селфи, кстати говоря, делалось ради дебюта нового платья. Очень я довольна очередным бесформенным полупрозрачным куском ткани, на котором цветут букеты то ли с пионами, то ли с модерновой фантазией автора...  

DSC_7987
После спектакля- творческая часть детского праздника в кафе. Из бумаги, с помощью аппликации, сегодня дети мастерили варежки "дружбы"- одну для Ёжика, другую для Медвежонка. Очень трогательно, по- моему.

DSC_7995 
Вторая часть культурной программы- полюбившийся нам каток в саду "Эрмитаж".

DSC_7992 
Мирослава уже весьма устойчиво стоит на коньках, но кататься плавными, скользящими движениями пока у неё никак не получается. Обычно, Миру частыми мелкими шажками разгоняется, а затем уже по инерции проезжает пару метров. поровну распределяя центр тяжести на обе ноги... Вообщем, мне явно следует озадачиться поиском тренера для мастер- класса по технике катания.

DSC_7989 DSC_7996
 После катка- отогревались в кафе. Пошли в самое ближайшее и если бы не чудесные оранжерейные окна в серо- голубых (мой любимый цвет!) рамах- это был бы полный провал. Дорого, холодно и мало.

Люблю панорамные окна с крашенными деревянными рамами- приятная фактура, широкий обзор, больше естественного света... Нет ничего скучнее глухой стены, или стандартных панельных врезных пластиковых рам. Моя мечта- окна в квартире, по возможности, везде. Много и разнообразно: маленькое слуховое окно на лестницу черного входа, как в микро- парижской квартире Маруси; окошечко под ситцевой тряпицей из ванной комнаты на кухню- символ советских коммуналок; стена- окно от пола до потолка, как в гостиничном номере небоскрёба в Гонконге; причудливой формы эркерные окна- само собой (о, счастье, в нашей двухкомнатной квартире из целых два!). Еще люблю приоткрытые форточки и подоконники двух крайностей: очень узкие, чтобы максимально вплотную можно было подойти к стеклу, или, наоборот, максимально широкие, чтобы удобно- с книгой, с пледом, да еще и "с ногами"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий