воскресенье, 21 февраля 2016 г.

DSC_84751_1
Впервые в жизни попробовала свежие устрицы с соком лайма- сейчас как раз сезон (считается, что устрицы можно есть только в месяца, в названии которых есть буква "р", так как с мая по август у них период размножения и они становятся специфическими на вкус). Неугомонный Котик, как водится в нашей дружной семье, троллил меня всю дорогу- мол обязательно их лимонным соком полей и когда они запищат жалобно и начнут метаться- тут уж их хватай и ешь быстрее ;).



DSC_84031_1
Наш номер на ближайшие две недели и пару слов об отеле. 
Отель Ambassador Ocean Wing (18- этажный корпус) в районе пляжа Джомтьен (читай- окраина Паттайи). Огромная территория, четыре бассейна, собственный пляж, рестораны, спортивный и спа центры. Огромное количество русских отдыхающих и американских морских пехотинцев. Номер наш (второй по счету. Первый был с видом на какие- то страшенные хозпостройки, да и вообще явно с неверным фен-шуем) на 4 этаже. Есть небольшой балкон с видом на центральный бассейн, ванна и отдельная душевая кабина. 


DSC_84131_1

Белоснежное постельное белье- мой фетиш. Всегда предпочитаю гостиницы съемным аппартаментам/ квартирам/ домам ради обслуживания номеров и глаженного белья.

DSC_84171_1DSC_84281_1 В ожидании bubble- tea. 
Знание об этом молочном (йогуртовом или чайном) напитке с кусочками фруктов и мармеладками Котик привез из Канады. Потом, в последствии, мы постоянно покупали его в Шанхае и Гонконге- так и запомнились те прогулки с бабл-ти в руках.

DSC_84201_1 DSC_84371_1
Единственный общественный транспорт в Паттайе- тук- тук. 20 бат с человека за передвижение с естественным кондеем. После 10 вечера эта же карета превращается в такси уже за 350- 400 бат.

DSC_84541_1
Фрукты. Чего здесь только нет! Рамбутан, джекфрут, дуриан, карамбола, тамаринд, чомпу, мангустин, лонган, слива мариан. салак, саподилла, анона- эти фрукты я ни разу еще не пробовала (да что уж там- я даже названия у многих не знала! Мир удивительно разнообразен!) Драконий фрукт, папайя, манго, гуава, мини- бананы- с этими фруктами мы были уже знакомы со времен поездки в Китай/Египет. 

DSC_84561_1
На фотографии (слева- направо):
1. связка мини- бананов, пучок плодов лонган (лам яй), карамбола (фрукт, в разрезе похожий на звезду)
2. мангустины (манг кхут), салак (красно-коричневые плоды с шипами), драконий фрукт
3. саподилла (ламуд)- плод, похожий на киви

DSC_84431_1
На удивительно- прекрасных весах (ах, как же моя кухня- мечты желает такие кулинарные весы! Где бы раздобыть...) взвесили себе папайю (40 бат/ кг), несколько манго (50 бат/ кг) и связку бананов (25 бат)- деток потешить.

DSC_84611_1 Кокосовое молоко- 30 бат. Прямо на месте вскрывают кокос тесаком и дают трубочку (это, кстати, относится к любым фруктам на уличных прилавках. Выбранный плод, по желанию, сразу же помоют, порежут и подадут в одноразовой тарелке с маленькой вилочкой)

DSC_84701_1
Кокосовое молоко нам понравилось- действительно освежающий и приятный (очень легкий) на вкус напиток. 

DSC_84721_1 DSC_84771_1 DSC_84801_1 DSC_84791_1 DSC_84841_1 DSC_84811_1 DSC_84921_1 Вообще, любых морских обитателей в виде еды я недолюбливаю- всегда предпочитаю мясные блюда. Из рыбы, разве что селедку ем с удовольствием. Но здесь, в Тае, такое разнообразие морских гадов/ рыб/ экзотики и всё такое свежее (если вообще не живое), что сложно удержаться и хотя бы раз не попробовать. 
Устрица с лимонным соком- в целом, понравилась (под пиво вообще- мням!)- мягкая белковая субстанция. Нежная на вкус, буквально тает во рту.

DSC_85001_1
Наш выбор на сегодняшний ужин: суп Том-Ям (90 бат), запеченный в соли морской окунь (180 бат), устрица (100 бат за штуку) для меня и перламутровая раковина- трофей от этой же устрицы для Миру в её русалочьих играх. 

DSC_85081_1

Комментариев нет:

Отправить комментарий