
Очень символично сегодняшняя экскурсионная программа- подарок от туроператора, началась с лестницы, ведущей к просветлению...

День рождения Кота- Воркота- основное событие дня. Коту исполнилось полные 32 года.
По- моему, самое лучшее, когда день рождения приходится на путешествие- получается отличный энергетический заряд на целый год вперед и, находясь подальше от ежедневной рутины, от ограниченного своего улиточного домика, появляется чуть больше шансов осмыслить, посмотреть на свою жизнь со стороны, оценить возможности и наметить новые пути развития.

Мои пожелания Коту- исполнения всех намеченных планов относительно карьерного роста, интересные путешествия (страны Северной и Южной Америки, в первую очередь), хобби- такое, что бы прям увлекло с энергией гейзера и стало новым источником вдохновения, автомобиль- огромный пикап, улучшение жилищных условий и слова благодарности за любовь и за обеспечение надежного тыла нашей семье.



Краски Тайланда имеют не только яркий чистый колорит, но и насыщенный влажный запах цветов и специй. На фотографии- цветочные гирлянды- амулеты, привлекающие добрых духов Phuang Malai. В Тае они повсюду: рядом с изображениями Будды, в домиках Духов, в машинах, на окнах жилых домов. Рисунок орнаментальный, рассматривать который, поочередно переключаясь от общего фона к деталям, сплошное удовольствие.

Монеты в местных буддийских храмах повсюду (и это при том, что монахам строго запрещено прикасаться к деньгам): для достатка монеткой нужно попасть в пупок- отверстие на статуях, символизирующих богатство; на удачу- изловчиться и попасть монеткой на небольшую платформу (на голову статуи- лягушки, например); здесь, для исполнения желаний, необходимо поставить монетку на ребро в специальном спиральном лабиринте- углублении, вырезанном в камне. Сделать это сложно, у нас с Мирославой так и не получилось. Пришлось попросить "настоящую волшебную палочку" у изваяния, символизирующий день недели в который родилась Миру, просто опустив 20 бат в ящик.
Просто кошка. Эх, встретить бы здесь настоящую сиамскую тайскую кошку- с характерным дымчатым окрасом колор- пойнт и голубыми миндалевидными глазами...




Мое любимое льняное платье Sanabis очень удачно подходит местному климату (несмотря на жару, во льне очень комфортно) и правилам посещения храмов- прикрыты плечи и колени.





Мое мнение, очень важно мечтать и проводить различные обряды- это помогает осознать, сформулировать и принять, сконцентрироваться на желаемом, попасть в энергетический поток. Лично я никогда не упускаю возможность направить свои желания в "небесную канцелярию". Особенно в случае с буддизмом: Будда и сам по себе позитивный добряк, с равным принятием любой религии- просить его легко и ненапряжно, да и сам антураж способствует (повязывание ниточек, оставленные монетки, ароматные палочки, записки на дощечках и пр)



В храме монах подарил Игорю яблоко. Вообще, в восточных странах к детям особо повышенное внимание и самые широкие улыбки.






Рекомендованное гидом мороженное, основа которого вместо коровьего/ козьего- кокосовое молоко. Это что- то! Вкус нежнейший, констистенция густущих взбитых сливок. Самое вкусное мороженное, которое я когда- либо пробовала.



Мы дома травяные чаи очень даже уважаем (Котик плотно сидит на пуэре и мате, а вот для меня- только исключительно травяной сбор, да поароматнее).



В руках удивленной Миру- облачко хлопка.





Тайский суп "Том Ям"- очень вкусный. Обязательно привезем с собой приправы для него (Москва- прекрасный город, где точно есть всё, но совсем не хочется озадачивать себя поиском корня Галангала или стебля Лемонграсса, уф)- будем дома готовить и ностальгировать.






На территории Сада Специй- небольшой зоопарк с милотой. Разброс животных- от курочек/ вялых кроликов до экзотов игуан.









Подношения около классического тайского "Домика духов": цветы, фрукты, сладости, вода и красная фанта (обязательно красная. так как она символизирует сосуд с кровью (а в северных горных регионах Тая до сих пор почти ежедневно для этой цели режут кур))

Встреченные мной черные кошки вызывают особый трепет. Самые черные- самые лучшие. Обожаю эти наглые морды/ урчащие комочки.

В зоопарке- добрая дюжина жирафов (против пары в Московском зоопарке)! Впечатлились длиной их синего языка (если википедия не врет, длина его может доходить до полуметра).




- "Ремни и сумки!",- вторил ей отец.


Машенька старательно позирует на фоне крокодилов- они как- раз за металлической сеткой ;)



Крокодилы- крайне статичные и очень фактурные животные. Особо радовали вот такие- с разинутой пастью.



Красный гипюр, широкополые шляпы, кокетливо повязанный шарик, цветные колготы (при + 35,но зима же, ага!)- нас окружали феечки, не иначе!
Прекрасное, прекрасное, прекрасное платье! И дома в шкафу томятся еще два (а так хотелось бы двадцать два...)
На протяжении минут сорока таец таскал крокодилов за хвост, дразнил палками, дрызгал водой и с маниакальной настойчивостью рисковал различными своими частями тела. Изредка, под оглушительную музыку, демонстрировал ревущей толпе (преимущественно состоявшей из китайцев) царапины и свежие раны. Хм. И вот надо всё это самим крокодилам?.. (кстати, крокодилы, на удивление, при своей статичности, действительно захлопывают пасть почти молниеносно).
Игорь- Маугли-босые пятки. Терпеть не может обувь и головные уборы.


В ожидании bubble tea. Взяли сегодня просто фруктово- йогуртный, без смешных черных мармеладок- бабблс. Да ну, вообщем. Больше не будем экспериментировать.
Праздничный ужин с огромными креветками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий