вторник, 5 апреля 2016 г.

Овощной букет


DSC_3464

С утра пораньше съездила на Рижский цветочный рынок за вдохновением. Вернулась- с букетом съедобным.




DSC_3462
Множество цветочных прилавков на рынке перекликаются с фруктовыми, овощными, сырными лавками. Ягоды, сулугуни, ткемали, лаваш и пр.- все очень аппетитное , свежее и ароматное, мимо пройти невозможно.

DSC_3460
Фруктовый лаваш, или смоква- одно из моих любимых лакомст.

DSC_3465 Цветы- красота. Примеряла для себя ромашки, тюльпаны, нежно- розовые пионы, лаванду, кустовую гвоздику, а купила- декоративные веточки травы с жесткими листьями, так как все деньги спустила на овощи.

DSC_3480
 С собой целенаправленно, зная, что в местах торговли я неадекватно расточительна, взяла наличными 1000 р. В результате потратила 1100 руб. (15 $), выгребая мелочь из всех, карманов...
В результате были куплены: десяток веточек травы- весенний букет для стола и настроения, лоток ароматной клубники, пяток огурцов/ помидор (помидоры- улётные вообще: тёмные, сладкие), пучки зелени для салата (два вида петрушки и укроп), лист вишнёвой смоквы, несколько лимонов и свежий тархун для домашнего лимонада. 

Ниже- несколько вдохновляющих картинок из интернета овощных букетов, которые мне нравятся точно не меньше цветочных. Эстетика и польза, букет и борщ! С такими букетами здорово в гости ходить, дополнив подарок бутылочкой оливкового масла, например.

-4 91f48277 ovosh6 ec9bd0a4

Комментариев нет:

Отправить комментарий