четверг, 31 марта 2016 г.

Календарь Март 2016

24-2
Отчаянные холода
Задерживают таянье.
Весна позднее, чем всегда,
Но и зато нечаянней.

С утра амурится петух,
И нет прохода курице.
Лицом поворотясь на юг,
Сосна на солнце жмурится.

Хотя и парит и печёт,
Ещё недели целые
Дороги сковывает лёд
Корою почернелою.

В лесу еловый мусор, хлам,
И снегом всё завалено.
Водою с солнцем пополам
Затоплены проталины.

И небо в тучах как в пуху
Над грязной вешней жижицей
Застряло в сучьях наверху
И от жары не движется.


Б. Пастернак






Зима позади. Очень удачно мы её завершили, сбежав в жаркий Тайланд. Впереди весна- капель, грачи, зелень. Основное пожелание к весне- быть. Совсем не хочется последнее время закрываться в раковине и ворчать в ожидании стабильного тепла. Хочу не пропустить весну, хочу видеть её со всем её талым снегом, замечать проклюнувшие почки на деревьях, перепрыгивать через лужи, щуриться от яркого, но такого холодного еще солнца. 


Планы на весну:

1. Пускать с детьми кораблики по лужам
2. Покормить белок в Нескучном саду
3. Бродить по улицам в центре и фотографировать "весну"
4. Съездить в Ботанический сад
5. Съездить в Аптекарский садик
6. Съездить в Царицыно/ Коломенское с Паем и Ромио
7. Посадить дома луковичные цветы
8. Посадить дома лук для зелени
9. Купить цветы/ рассаду/ семена для дачи
10. Купить бежевые туфли
11. Парикмахерская/ маникюр
12. Читать биографические книги (про Чуковских, про Цветаеву, про Ахматову...)
13. Посетить фотовыставку для вдохновения
14. Привести в порядок квартиру
15. Разобрать балкон (чтоб его!)
16. Купить тушь
17. Сшить покрывало на кровать Миру
18. Вовремя оплачивать квартиру в Мытищах (иначе- пени)
19. Стоматология для меня и для Мирославы
20. Купить обувь Игорю
21. Есть больше овощей и меньше мясного и сладкого.
22. Записаться в Sekta
23. Приютить уютного кота
24. Продать ненужные вещи на Авито
25. Купить легкий красивый фотоаппарат под "ретро"
26. Открыть дачный сезон
27. Найти на даче проигрыватель с пластинками
28. Фотоэпиляция
29. Встретиться с Анной
30. Продолжать писать и изучать историю семьи.
31. Записаться в автошколу
32. Съездить в Ikea
33. Оформить загранпаспорт для Мирославы+ виза
34. Оцифровать бабушкины фотоальбомы
35. Сходить в театр
36. Сходить с Котом в кино.
37. Делать смузи и мороженное.
38. Повесить полки
39. Заказать багет для Котика
40. В гости Лиза и Ритуся
41. Перейти с МТС на Теле2
42. Встретиться с Ирой Масловой
43. Поиграть в Каркассон
44. Сходить на шашлык
45. Съездить на цветочный рынок на Рижскую
46. Писать письма
47. Вести детский дневник наблюдения за природой
48. Собрать молодые шишки и наварить варенье 
50. Улыбаться (хочу, прям как американцы- постоянно)



Основные события марта: дни рождения мамы, Софии и Игорю 1,5 года; Ольченка узнала, что в сентябре у нее будет сын; Котик отправляет нас с Игорем в Париж в конце апреля; весенняя генуборка.  

Париж- даже не верится, точно по анекдоту- "а что, так можно?"
- Котик, как хочется в Париж...
-Хорошо. Но только с Игорем. И денег много не дам.
-?!? (ааааа! какого х.. все последние шесть лет я озвучивала лишь желание поехать на дачу, или- "ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!" в Питер?!!!)


29-1
 29 марта моей маме исполнилось 62 года (почему так много?..). По- традиции мы не отмечали, только тихонько обозначили поздравления. Моя мама (и я вся в неё, хех) терпеть не может отмечать этот праздник, всегда старается с утра пораньше улизнуть на работу и вернуться уже затемно.
"Бабушка жонглирует розами в свой день рождения"

24
 "За завтраком" Зинаиды Серебряковой. Любимая картина- открытие марта. Моё. Нравится всё- время, сюжет с множеством бытовых мелочей, цвет, ощущение спокойствия, жизни и целостности семьи.
На картине изображены дети художницы — восьмилетний Женя, в задумчивости сидящий у дальнего края стола, семилетний Шура, повернувшийся к зрителю, и Таня, которой скоро исполнится три года. Стол покрыт белоснежной скатертью, на нём стоит фарфоровая супница, и показаны руки бабушки, разливающей суп по тарелкам...


1
 1 марта. Посетили Паттайский океанариум и туристический Плавучий рынок.

2
2 марта. Съездили в удивительно блошинное место- склад/ музей военной амуниции и техники времен Вьетнамской войны. Обожаю эту фотографию- каждому своё, называется ;)

3
3 марта. После поездки на пляж острова Ко- Лан, попробовали всё же свежий "король фруктов" дуриан. Вкус достаточно приятный, у свежеразделанного- фруктовый сладковатый запах.

4
4 марта. Последний день в Таиланде. Грустно, конечно, и совсем не хочется уезжать...

5
5 марта. Дорога домой. Утомительный многочасовой перелет на маленьком Боинге.

6
6 марта. Дома. Разбираем привезенные сувениры, пытаемся войти в режим.
На фото- только несъедобные подарки: мыло ручной работы, детские зубные пасты, соляные дезодоранты, пара ми-мишных тетрадей в клеточку и пара тайских прописей для Мирославы (хех, Котик жутко ругался, пока я их набирала в магазине ;) )
Традиционный приезд т. Вали из Петербурга. Традиционное отмечание 8 марта у бабушки. Дети, правда, дома, так как оба неожиданно с рвотой и температурой. Приехали, называется(

8
8 марта. Странный немного советский праздник, конечно, но чем не повод порадовать себя? В честь праздничка приобрела пару корейских планингов (школьные дневники как- то совсем не идут у меня) и металлическую коробочку с красной пандой для хранения визиток/ карточек.

9
9 марта. После всех праздников заработало, наконец- то, почтовое отделение. Итого- пара открыток, письмо от Лизы (где она сообщает радостную весть о своей беременности), пара посылок с алиэкспресса и, очень неожиданно и приятно, целая коробка подарков от Настасьи. Самара всё ближе и ближе... Уже люблю этот город.

10
10 марта. Катерина в гостях. На радостях устроили себе посиделки в народном духе- под бабские сплетни и рукоделие ;) Смастерили пару обережных кукол. Настоящих- с фасолинкой. пятачком и травами. Я обеих оставила себе, разлучать их совсем нельзя. Катерина обещалась еще приехать- женихов им шить ;)

11
11 марта Хитрый жук.

13
13 марта. Семейный портрет кисти Мирославы: небритый отец обнимает маму, мать с дочерью хлопают ресницами, Игорь отползает...
 Котик пакует чемоданы- завтра почти на неделю улетает в командировку в Италию.

14-1
14 марта. День рождения Дим Димыча. Долгожданная встреча- соцсети удивительное ощущение присутствия дарует, а на деле, оказывается, что год не виделись...

15
15 марта. В спортивной школе Мирославы- чуднАя роспись на первом этаже, в лучших традициях советских времен. Смешение истории, стилей и громкие лозунги. Но мне всё равно нравится. Даже очень.

16
16 марта. Игорю исполнилось полтора года. Подарков у нас сегодня два: Игорю- замечательный трактор Bruder (очень классный, рекомендую всем), мне- билеты на самолёт в Париж. 
Вылетаем с Игорем 21 апреля на неделю. При покупке билета не смогла отказать себе в удовольствии хоть одним глазом взглянуть на Белград (это же Кустурица и много цыган! Как пропустить-то?!)... Итого- летим в Париж с 10- часовой пересадкой в Сербии.

17-1
17 марта. Из- за карантина (ветрянка) в феврале, праздник посвященный 8 марта перенесли на сегодняшний день. 

18
18 марта. Как же хочется много цветов. Так, чтобы подоконник утопал, и на кухонном столе букет срезанных цветов, и в спальне розы...
Пересадила цветы. На кухне оставила только герань, цветущие фиалки и пару денежных деревьев. Остальное- на радугу к котикам.

19
19 марта. Вдвоем с Игорем, по приглашению Мосблога, съездили на спектакль от "Вместе с мамой". Живая музыка (аккордеон, в данном случае)- это что- то! Игорь был просто заворожен) 

19-1
Вечером вернулся из командировки Котик. Уложили детей, устроили себе романтичный ужин с итальянскими деликатесами под сериал BBС про Шерлока Холмса.

20
20 марта. Вместе с детьми посетили еще один спектакль для самых маленьких. Мирославе понравилось очень, а Игорю "очень" понравилась машинка. даже чуть не подрался с мальчиком из- за неё ;)

21
21 марта. Неожиданно для самой себя взяла и испекла киш со свининой и брокколи. Ленивый вариант с готовым бездрожжевым тестом оказался на удивление прост. Быстро, просто, вкусно, в мультиварке- всё, как я люблю.

22
22 марта. Вместе с Аней, Димой и Олегом посетили Третьяковку. Как же давно я здесь не была! Как же я её люблю!
*скопирую из инстаграмма Ани и диалог у картины на память...
Дима: ...а где кости рук и ног?
Мирослава: Их выбросили.
Дима: Кости не выбрасывают, а тащат в музей.

23
23 марта. "Zыркус" в Центральном Детском мире.Было очень круто!

24-1
24 марта. Третьяковка. На этот раз с Юлей и Марком. Чудесно сходили- Юля организовала целый квест для детей с поиском картин. Еще дети рисовали: Марк- дракона, а Миру- самостоятельно скопировала свою любимую картину "Девочка с персиками" Серова.

25
25 марта. Подали документы на визу в Визовый центр Франции. Тот еще треш. Игорь голосил всю дорогу, доорался до того, что нас приняли везде без очередей и фотографировали в вип- зале. 
Во- второй половине дня (думала, что лишь доеду до дома и упаду, но вот ведь!) бодро и весьма неожиданно! вымыла окно на кухне, сняла все снежинки с гирлянды и заменила их на веселенькие разноцветные кружочки- весна! Жаль только, что пересаженная герань на подоконнике заметно чахнет и хиреет...

26
26 марта. Не перестаю себе удивляться: впервые  в жизни, абсолютно самостоятельно!, приготовила селёдку под шубой, да еще и таких внушительных размеров. Всю жизнь считала "селедку под шубой" и "холодец"- недостижимым и самым муторным блюдом.

27
27 марта. Апогей, видимо, моего безумия в домашнем хозяйстве. Полночи вдохновлялась flylady- подорвалась с утра пораньше и переложила вещи в шкафах по методу японки КонМари. Довольна. Теперь выдвигаю ящики и улыбаюсь)

28-9
28 марта. У бабушки в гостях т. Вера из Нижнего Новгорода, и мы с Игорем заскочили на полчасика.

29
29 марта. Торт ко дню рождения мама просила не покупать и день рождения не отмечать. Поэтому мы с Мирославой, после тренировки, просто так- без повода испекли булочки- сердечки с тёртым лимоном и сахаром.

30
30 марта. Кинетический песок- любимая забава Игоря. Правда, лепить из него, строить замки от не любит, но зато с удовольствием катает, нагруженные песком, машинки и режет песок пластмассовым стеком- ножиком.
Маленькие деревянные машинки Varoom с инерционным механизмом- очень ладные, чудо, как хороши и идеально подходят для нашей мини- песочницы. Вообще, деревянные игрушки- самые мной любимые. Особенно, если это не просто игрушка, но и конструктор.

31
31 марта. Вместе с Юлей и Марком, по приглашению мосблога, посетили выставку "Спортлэнд- территория детства" на ВВЦ.
В наших с Миру руках- удивительная забава! Детская мусс- пена Kids Staff Crazy Bath для мытья и купания в ванной. Она имеет пластичную структуру, которая позволяет принимать и сохранять различные формы (мы делали из нее мячики и они реально прыгали!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий