четверг, 30 октября 2014 г.

Свидание с искусством- бесценно


DSC_6707-восстановлено

    Прекрасный день- выгуляла сегодня и себя с ребеночком, и новую, давно желанную, сумку- почтальона. Посетили сегодня с Олей "Мультимедиа Арт музей" фотографии на Остоженке.

  


DSC_6702-восстановлено

  Мой самый любимый вид фотографии- семейный повседневный репортаж в интерьере (пламенный привет сообществу "Один мой день", где я часто зависаю часами, смакуя все малейшие подробности). Постановочный жанровый семейный портрет люблю чуть меньше, но некоторые композиции покоряют меня с первого взгляда. Как, например, этот снимок в верхнем левом углу- насколько же гениально разместить на фотографии семью по примеру генеалогического древа: в первом ряду- внуки, во втором- родители, в третьем- бабушки- дедушки и т.д. И усилить дополнительно эффект глубокой линейной перспективой (создать многоплановую композицию, использовать малую глубину резкости, кардинально сместить точку съемки).


DSC_6726-восстановлено
  
 Из семи этажей Мультимедиа- пространства, наиболее понравился фотопроект «Best of ELLE» - концентрат эстетически прекрасных жанровых бьюти- портретов. Жаль только, что Игорь решил проснуться ровно на середине просмотра. Как раз под "черепашкой" Гошей Куценко. Впрочем, могу его понять...


DSC_6747-восстановлено

  И все. Искусство конечно, моментом отошло на задний план. "Уговорить" ребенка досмотреть (единственную!) желанную выставку не получилось. Спустя пару стендов, как раз на "Ксюше Собчак", нам все же пришлось спешно покинуть зал в поисках более укромного места.


DSC_6720-восстановлено

 К слову, несмотря на нежный возраст, Игорь всю дорогу чувствовал себя прекрасно. В основном спал, занятно посапывая и урча, изредка прерывая сон на еду. Слинг- шарф- гениальное изобретение! Не перестаю им восхищаться: и ребеночку уютно, и мне очень свободно, да тепло ;)


DSC_6688-восстановлено

 Приятную прогулку завершили в "Журфак" кафе . За чашкой каппучино неспешно обсудили мир фотографии и не без грусти вспомнили о почему- то так и нереализованном (пока!) образовании на кафедре журналистики МГУ по прекрасной программе  "Фотожурналистика"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий