вторник, 6 октября 2015 г.

Недельный марафон за новыми впечатлениями. День второй


DSC_9683_1_1i 

Куриные рулетики, фаршированные спаржей, с киноа под морковно- нектариновым соусом...




DSC_9654_1_1i 
...и кулинарный дебют моих прекрасных тарелок ручной работы и осеннего настроения (дар от фестиваля "ДуняшаМаркет!").
Очень люблю авторскую керамику.  И люблю посуду. Особенно, если она с душой, или с историей. В мечтах, в моей столовой давно уже стоит тяжелый дубовый буфет, наполненный сервизами для всех возможных случаев, разнообразными вазами, подсвечниками, фарфоровыми статуэтками. А за стеклом буфетных дверок- россыпь семейных фотографий. 
Моя самая любимая посуда на сегодняшний день: тонкостенные фарфоровые сервизы ЛФЗ (вразнобой: тарелочка с одним рисунком, чашечка- с другим. У ЛФЗ слишком много прекрасных декоров, чтобы ограничится всего одним- двумя наборами), из поездок привезенные гончарные мисочки~ плошечки с местечковым орнаментом, авторская керамика "с идеей", посуда "с историей" с блошиных рынков (например, последняя моя мечта- огромный чайник и чашки в розаны от завода "Вербилки", как- будто сошедшие с полотна "Чаепитие в Мытищах") Люблю посуду Ikea (но это просто я всё люблю из Ikea). Очень хочу найти качественный базовый нейтральных цветов столовый сервиз.

DSC_9668_1_1i 
Из меня тот еще кулинар, кхе, кхе... Сегодня впервые (!), благодаря "Партии Еды" познакомилась со спаржей (ах, как она фантастична, фотогенична и с нотами орехов!) и киноа (пшено, пшеном!)

DSC_9676_1_1i 
Куриные рулетики
Куриная грудка, спаржа, перец, соль.
Куриную грудку разрезать вдоль и отбить до толщины 0,5 см. Посолить и поперчить. Положить спаржу, свернуть рулетик и закрепить шпажками. В духовку на 15- 20мин

Киноа
Промыть, посолить. Залить водой в пропорции 1:2. Вскипятить и затем варить на медленном огне 15- 20 мин

Морковно- нектариновый соус
Морковь, лук, нектарин, чеснок, сливки 
Все произвольно порезать. В масле обжарить- чеснок, лук, морковь, нектарин. Добавить сливки и полстакана воды. Тушить 10 мин.Измельчить блендером. Соль, перец, сахар по вкусу.

DSC_9689_1_1i 
Понравилось всё! Соусы- это вообще отдельная моя страсть. Единственное, как- нибудь попробую спаржу завернуть вместо курицы в свиную вырезку ( в моем доме отбивать куриную грудку было нечем- получилось суховато).

PS: благодаря фото, вижу, какие же у нас убогие вилки... срочно нужны теперь тонкие, длинные с белой (фарфоровой?..) ручкой. Как у бабушки в Огибном.

DSC_9698_1_1i

Комментариев нет:

Отправить комментарий