Куриные рулетики, фаршированные спаржей, с киноа под морковно- нектариновым соусом...
...и кулинарный дебют моих прекрасных тарелок ручной работы и осеннего настроения (дар от фестиваля "ДуняшаМаркет!").
Очень люблю авторскую керамику. И люблю посуду. Особенно, если она с душой, или с историей. В мечтах, в моей столовой давно уже стоит тяжелый дубовый буфет, наполненный сервизами для всех возможных случаев, разнообразными вазами, подсвечниками, фарфоровыми статуэтками. А за стеклом буфетных дверок- россыпь семейных фотографий.
Моя самая любимая посуда на сегодняшний день: тонкостенные фарфоровые сервизы ЛФЗ (вразнобой: тарелочка с одним рисунком, чашечка- с другим. У ЛФЗ слишком много прекрасных декоров, чтобы ограничится всего одним- двумя наборами), из поездок привезенные гончарные мисочки~ плошечки с местечковым орнаментом, авторская керамика "с идеей", посуда "с историей" с блошиных рынков (например, последняя моя мечта- огромный чайник и чашки в розаны от завода "Вербилки", как- будто сошедшие с полотна "Чаепитие в Мытищах") Люблю посуду Ikea (но это просто я всё люблю из Ikea). Очень хочу найти качественный базовый нейтральных цветов столовый сервиз.
Из меня тот еще кулинар, кхе, кхе... Сегодня впервые (!), благодаря "Партии Еды" познакомилась со спаржей (ах, как она фантастична, фотогенична и с нотами орехов!) и киноа (пшено, пшеном!)
Куриные рулетики
Куриная грудка, спаржа, перец, соль.
Куриную грудку разрезать вдоль и отбить до толщины 0,5 см. Посолить и поперчить. Положить спаржу, свернуть рулетик и закрепить шпажками. В духовку на 15- 20мин
Киноа
Промыть, посолить. Залить водой в пропорции 1:2. Вскипятить и затем варить на медленном огне 15- 20 мин
Морковно- нектариновый соус
Морковь, лук, нектарин, чеснок, сливки
Все произвольно порезать. В масле обжарить- чеснок, лук, морковь, нектарин. Добавить сливки и полстакана воды. Тушить 10 мин.Измельчить блендером. Соль, перец, сахар по вкусу.
Понравилось всё! Соусы- это вообще отдельная моя страсть. Единственное, как- нибудь попробую спаржу завернуть вместо курицы в свиную вырезку ( в моем доме отбивать куриную грудку было нечем- получилось суховато).
PS: благодаря фото, вижу, какие же у нас убогие вилки... срочно нужны теперь тонкие, длинные с белой (фарфоровой?..) ручкой. Как у бабушки в Огибном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий