Предпраздничное задание на сегодня, безусловно, самое аппетитное- готовим с Мирославой торт.
Сладкое в нашем доме появляется совсем нечасто: только по- праздникам, или в случае приезда гостей. Редко- редко из выпечки мы дома готовим с Мирославой коричные булочки- сердечки, имбирные пряники. либо простецкие кексы в мультиварке. Торты, до сегодняшнего дня, готовили всего, если мне память (девичья. хо- хо!) не изменяет, раза два- блинный "деньрождественский" пирог по рецепту Финдуса и Петсона этим летом на даче и чудесный лимонный торт из маскарпоне лет *надцать назад... Но! Осень этого года на меня весьма странно влияет... я все чаще и чаще, неожиданно для самой себя, смотрю в сторону колдовской кулинарии... да еще и Оля пару дней назад рассказала о нежнейшем торте с сайта Высоцкой (после посещения её ресторана на Проспекте мира, я ваще её фанат!)...
Торт оказался действительно- восторг! Легкий, воздушный и нежный на вкус (бисквитные торты- мои самые любимые, после "Киевского") Приготовили его в четыре руки очень быстро, но еще быстрее весь торт этим же вечером умяли...На ночь- то, как хорошо! Вот какая у нас спортивная семья!
Рецепт
Ингредиенты:яйцо 5 шт., пшеничная мука 1 ст., сахар 1 ст., сметана 20- 30% жирн. 500 мл., ягоды 1 кг (клубника. вишня)
Способ приготовления:
Для приготовления крема взбить миксером сметану с сахаром до пышной массы
и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Для приготовления бисквита в отдельной
миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до
"пиков". В отдельной миске взбить желтки. Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая. Добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180оС. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать 10-15 минут до готовности теста.
Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть. Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см. Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить ягоды. Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда. Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг. И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт. Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов.
Обмазать кремом бока торта. Сверху украсить торт ягодам. В результате получаем нежнейший сочный торт с красивым полосатым разрезом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий